Últimas Noticias :
Previous Next
Usted está en:  INICIO arrow NACIONAL
NACIONAL
“Sabores Red Natura 2000” apuesta por que se reconozca a los productores de alimentos sostenibles PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Administrator   
martes, 05 de diciembre de 2017
La base del proyecto reside en desarrollar una serie de actuaciones que impliquen como resultado final la valorización de diversos productos alimentarios. El objetivo final consiste en avalar con un logo los diversos alimentos producidos y elaborados de manera sostenible en las zonas Red Natura 2000.
 

SEO/BirdLife, UPA (Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos) y Riet Vell S.A., miembros del Grupo Operativo “Sabores de la Red Natura 2000,” celebraron el pasado 30 de noviembre en Zaragoza una reunión con objeto de finalizar la idea y el objetivo del proyecto que se presenta esta semana en el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente como resultado de esta fase.

 
COAG tilda de “maquiavélica” la comunicación de la C.E. sobre el futuro de la agricultura PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Administrator   
viernes, 01 de diciembre de 2017

Tras unos objetivos aparentemente loables y sostenibles, enmascara un recorte de las ayudas y una mayor desregulación de los mercados.

  La Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) considera “maquiavélica” la comunicación de la Comisión Europea sobre el futuro de la PAC, la alimentación y la agricultura tras 2020. Tras unos objetivos aparentemente loables y sostenibles, que pretenden dar respuesta a las principales demandas de los ciudadanos europeos (lucha contra el cambio climático, seguridad alimentaria, conservación del medio ambiente, economía circular, desarrollo del medio rural),

 
Asaja reclama estabilidad de rentas y de mercados para los agricultores y consumidores europeos PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Estrella Larrazabal ASAJA   
miércoles, 29 de noviembre de 2017
Asaja reclama estabilidad de rentas y de mercados para los agricultores y consumidores europeos frente a las incertidumbres políticas y presupuestarias

 La Comisión Europea ha presentado hoy su Comunicación sobre “El futuro de la Alimentación y la Agricultura “, que introduce nuevas orientaciones de futuro para las propuestas legislativas de la PAC mas allá de 2020 y que la Comisión dará a conocer en el segundo semestre de 2018. Analizado el documento, a continuación recogemos   las primeras reacciones de ASAJA.

 
UPA reivindica una PAC fuerte PDF Imprimir E-Mail
Escrito por UPA-UCE   
miércoles, 29 de noviembre de 2017

UPA reivindica una PAC fuerte y recuerda que gracias a ella “disfrutamos del mejor sistema agroalimentario del planeta”

La Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos ha analizado la comunicación sobre el futuro de la PAC que ha presentado hoy en Bruselas el comisario Phil Hogan. Los agricultores españoles creen que la Comisión Europea sigue con ciertos vicios que no son positivos, como dar más poder a los Estados para personalizar la PAC o seguir aludiendo a una simplificación que no es tal. Sin embargo, UPA reivindica una política agraria potente y con presupuesto suficiente y lanza un recordatorio a toda la sociedad: “Gracias a la PAC disfrutamos del mejor sistema agroalimentario del planeta”.

 
29 y 30 de Noviembre de 2017 tendrá lugar en Toulouse la celebración de la segunda edición de FIRA PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Administrator   
martes, 28 de noviembre de 2017

Entre los próximos 29 y 30 de Noviembre de 2017 tendrá lugar en Toulouse la celebración de la segunda edición de FIRA, el Forum Internacional de la Robótica Agrícola, organizado por Naïo Technologies.

 

 Tras el éxito de la primera edición, el FIRA - Foro Internacional de Robótica Agropecuaria vuelve el 29 y 30 de noviembre en Toulouse, en el recinto Quai des Savoirs.

Organizado por segundo año consecutivo por Naïo Technologies, el objetivo de este evento único es claro: reunir a los principales actores internacionales en robótica agrícola para abordar y debatir sobre los desafíos del sector, reuniendo a agricultores, industria, medios de comunicación, investigadores, e instituciones. Es decir, a todos los principales involucrados.

 
Los agricultores españoles, tranquilizados tras la renovación del uso del glifosato PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Administrator   
martes, 28 de noviembre de 2017
Los agricultores españoles respiran hoy aliviados tras saber que podrán seguir utilizando un producto de gran importancia para sus explotaciones: el glifosato.
 
Los Estados Miembros han alcanzado finalmente un acuerdo por mayoría cualificada para autorizar el uso de esta sustancia herbicida durante cinco años, y no quince como pedían los agricultores. La Alianza ALAS cree que esta medida beneficia a toda la sociedad europea, ya que, de prohibirse el glifosato, peligraría el sistema europeo de producción de alimentos tal y como lo conocemos.

 
UPA exige un plan ambicioso y global para frenar la Xylella PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Administrator   
lunes, 13 de noviembre de 2017

La organización de agricultores UPA está participando en la cumbre europea que ha comenzado hoy en Mallorca para buscar “respuestas globales a un problema global, la Xylella fastidiosa”. Durante los tres días que dura la convención, organizaciones, instituciones, expertos y científicos de distintos continentes pondrán en común sus experiencias y avances en esta materia. Para UPA, el principal objetivo en la cita es dar voz a los agricultores españoles para que su situación no quede invisibilizada por la de los compañeros afectados de Italia o Francia, así como defender la rentabilidad de las explotaciones afectadas con indemnizaciones que reflejen el lucro cesante.

 La Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) ha comenzado hoy su participación en la cumbre europea sobre Xylella fastidiosa que está teniendo lugar estos días en Mallorca, que estos días se convierte en centro neurálgico mundial de la lucha contra esta bacteria.

 
Lee y descarga la edición de Noviembre de LA VOZ DEL CAMPO PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Administrator   
lunes, 13 de noviembre de 2017
 
<< Inicio < Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Siguiente > Final >>

Resultados 1 - 12 de 103
Advertisement

Traducir esta página

blank blank blank blank blank blank blank blank blank blank
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Visítenos en:
Image ImageImage

Turismo

Stop
Play

A Vuela Pluma

COP 22. Por qué nuestras tierras valen más que su carbono
Por Miguel Blanco, Secretario General de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) Casi un año después de la desbandada general de COP...
No me llames Pili, llámame PILAR
Artículo de opinión de Inmaculada Idáñez, responsable del Área de la Mujer de COAG y Presidenta de CERES con motivo del Día Internacional ...

Tras las Manceras

De la revolución “verde” a la revolución comercial
De la revolución “verde” a la revoluci&oa...
Aclareo manual: calidad del fruto... ¿a qué precio?
La mayoría de técnicas y productos disponibles...
Cuando el cubo de la basura es tu “mayor cliente”
Por Miguel Blanco, Secretario General de la Coordinadora de ...