Últimas Noticias :
Previous Next
Usted está en:  INICIO arrow GALICIA
GALICIA
Inma Peña: “Nisarga crea espacios naturales para vivirlos y sentirlos” PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Fernando Rodríguez Estévez   
lunes, 24 de octubre de 2016
Inma Peña, en su stand de EcoGaliaLa firma Nisarga acudió a la segunda edición de EcoGalia, celebrada en Coruña, para dar a conocer sus actividades de huerta y jardinería, pensadas en gran medida para los más pequeños.

La directora de este proyecto, Inma Peña, señala la educación y la salud como principales objetivos de esta iniciativa.

 
Ribeira Sacra finaliza la vendimia con 5,6 millones de kilos de uva recogidos PDF Imprimir E-Mail
Escrito por F. Rodríguez   
sábado, 22 de octubre de 2016
Vendimia en Ribeira SacraEsta semana finalizó la vendimia en el territorio de la Denominación de Origen Ribeira Sacra, que ha dado como resultado casi 5,6 millones de kilos de uva recogidos.

El pasado 9 de septiembre comenzaba puntualmente la campaña en Ribeira Sacra para aquellas bodegas que por las características y ubicación de sus viñedos hacían que la uva cumpliera los parámetros exigidos por el Consejo Regulador para su recogida.

 
Francisco García impulsará la inclusión de la Ruta del Vino de Valdeorras en “Enoturismo de Galicia" PDF Imprimir E-Mail
Escrito por F. Rodríguez   
jueves, 20 de octubre de 2016
Francisco GarcíaEl presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Valdeorras, Francisco García, abordará la próxima semana con los miembros de la junta directiva de la Ruta del Vino de la comarca la posible adhesión a la marca de promoción conjunta “Enoturismo de Galicia”, que fue presentada esta semana en Santiago a instancias del Clúster de Turismo de Galicia.

 
Los alumnos del curso de sumiller profesional del Ingavi visitan la D.O. Ribeiro PDF Imprimir E-Mail
Escrito por F. Rodríguez   
jueves, 20 de octubre de 2016
El presidente del CRDO Ribeiro posa con los alumnosEl director del Instituto Galego do Viño, Xoán Cannas, guió esta semana a los alumnos de la tercera edición del Curso Superior de Sumiller  Profesional durante el viaje formativo a la D.O. Ribeiro, que fue organizado en colaboración con el Consejo Regulador de la D.O. Ribeiro. La finalidad del viaje de estudios es complementar de una forma práctica los conocimientos adquiridos en las sesiones teóricas que se desarrollan en la Cidade da Cultura, en Santiago de Compostela.

 
Miembros del instituto Masters of Wine visitan Valdeorras PDF Imprimir E-Mail
Escrito por F. Rodríguez   
miércoles, 19 de octubre de 2016
Un momento de la visitaRepresentantes del instituto Masters of Wine, de ruta estos días por diferentes territorios vinícolas amparados de Galicia, visitaron hoy las instalaciones y dos bodegas de la Denominación de Origen Valdeorras. Esta organización, que aglutina a más de 280 profesionales, representa la máxima excelencia en la educación del vino y promueve la profesionalidad del sector.

 
Ana Gómez-Aller: “El biocultivo es la única forma de vida racional” PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Fernando Rodríguez Estévez   
miércoles, 19 de octubre de 2016
Ana Lemos y Ana Gómez-AllerSaliendo del Tiesto es un proyecto emprendedor impulsado por la ingeniero técnico agrícola Ana Gómez-Aller y la colaboradora y comercial Ana Lemos.

Ambas participaron como expositoras en la primera edición de EcoGalia, celebrada en Vigo, y asistirán a la segunda, prevista en Coruña este fin de semana.

 
Agroseguro mantiene abierto el plazo para contratar el seguro de Uva de Vino PDF Imprimir E-Mail
Escrito por F. Rodríguez   
martes, 18 de octubre de 2016
Desde el pasado 1 de octubre, el viticultor que lo desee puede contratar el seguro de Uva de Vino. Además, para esta campaña, los nuevos asegurados y aquellos que hayan dejado de suscribirlo los tres últimos años cuentan con un 5% de bonificación.
 
Uva de vinoEn total, para la cosecha 2016, se firmaron cerca de 26.600 pólizas que daban cobertura a casi 386.600 hectáreas de cultivo y a 2,63 millones de toneladas de uva de vino. Por comunidad autónoma, Castilla-La Mancha es la que más contrata este seguro, concentrando alrededor del 50% del total de la contratación.

 
Javier Domínguez: “El sistema de Sogama es moderno y lo aplican los países europeos más avanzados" PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Fernando Rodríguez Estévez   
martes, 18 de octubre de 2016
Javier Domínguez LinoEl presidente de Sogama, Javier Domínguez Lino, celebra la reciente decisión del Tribunal Constitucional de haber avalado la subida del canon realizada hace más de dos años, un período en el que la Sociedade Galega do Medio Ambiente se ha tenido que enfrentar en los juzgados a una serie de ayuntamientos que se rebelaron contra ese incremento.

 
La vendimia en Rías Baixas supera los 33,3 millones de kilos, la tercera mayor en su historia PDF Imprimir E-Mail
Escrito por F. Rodríguez   
lunes, 17 de octubre de 2016
Celenbración del Túnel del VinoEl Consejo Regulador de la Denominación de Origen Rías Baixas ha presentado de la mano de su presidente y secretario, Juan Gil de Araujo y Ramón Huidobro, respectivamente, un primer balance de la vendimia 2016 en Rías Baixas, desarrollada entre el 6 de septiembre y el 14 de octubre. La cosecha de este año se sitúa como la tercera mayor en la historia de esta denominación de origen, superando los 33.300.000 kilos.

 
<< Inicio < Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Siguiente > Final >>

Resultados 103 - 119 de 311
Advertisement

Traducir esta página

blank blank blank blank blank blank blank blank blank blank

Edición Nº 21 junio 2017


Advertisement
Advertisement
Advertisement
Visítenos en:
Image ImageImage

Turismo

Stop
Play

A Vuela Pluma

COP 22. Por qué nuestras tierras valen más que su carbono
Por Miguel Blanco, Secretario General de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) Casi un año después de la desbandada general de COP...
No me llames Pili, llámame PILAR
Artículo de opinión de Inmaculada Idáñez, responsable del Área de la Mujer de COAG y Presidenta de CERES con motivo del Día Internacional ...

Tras las Manceras

De la revolución “verde” a la revolución comercial
De la revolución “verde” a la revoluci&oa...
Aclareo manual: calidad del fruto... ¿a qué precio?
La mayoría de técnicas y productos disponibles...
Cuando el cubo de la basura es tu “mayor cliente”
Por Miguel Blanco, Secretario General de la Coordinadora de ...