Últimas Noticias :
Previous Next
Usted está en:  INICIO arrow GALICIA
GALICIA
Mencía y Godello, las variedades más recogidas en el inicio de la vendimia de Ribeira Sacra PDF Imprimir E-Mail
Escrito por F. Rodríguez   
jueves, 22 de septiembre de 2016
Vendimia en Ribeira SacraEl pasado 9 de septiembre comenzaba puntualmente la vendimia en Ribeira Sacra, siendo hoy día 22 la fecha oficial recomendada por el Consejo Regulador para el inicio de la misma.
A fecha de ayer, los datos oficiales de recogida de uva reflejan que, en variedades tintas, la mayor recogida se ha producido en Mencía, con más de 102.000 kg. recogidos, mientras que, en las variedades blancas, destaca Godello, con más de 37.000 kg. de uva.

 
María Bautista recibe la beca D.O. Ribeiro - INGAVI para el Curso Superior de Sumiller Profesional PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Fernando Rodríguez Estévez   
miércoles, 21 de septiembre de 2016
Cristina Alcalá, María Bautista y Xoán CannasEl director del Instituto Galego do Viño (INGAVI), Xoán Cannas y la secretaria - gerente del C.R.D.O. Ribeiro, Cristina Alcalá, presentaron esta mañana la nueva beca D.O. Ribeiro-INGAVI para el Curso Superior de Sumiller 2016-17.

 
Esteban Sinde: “La apuesta de Hifas da Terra ayuda a recuperar zonas rurales” PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Fernando Rodríguez Estévez   
miércoles, 21 de septiembre de 2016
Esteban SindeEl I+D es un aspecto fundamental para la firma Hifas da Terra, que ha sabido captar la inmensa riqueza de los bosques con fines económicos y ecológicos.
El cofundador de esta empresa, Esteban Sinde, destaca también las propiedades curativas de los hongos, en las que la compañía trabaja a nivel internacional.

 
Los vinos de Monterrei se promocionan en A Coruña dentro del XIII Concurso de Tapas Picadillo PDF Imprimir E-Mail
Escrito por F. Rodríguez   
martes, 20 de septiembre de 2016
Cartel del concursoLos vinos de Monterrei se promocionan estos días en la ciudad de A Coruña dentro del XIII Concurso de Tapas Picadillo, iniciativa promovida desde el organismo autónomo de Turismo de la ciudad herculina.
 
Una de las categorías de los premios que se entregarán al finalizar el concurso está dedicada a los maridajes y, en esta edición del concurso, va a distinguir a aquellas tapas que mejor mariden con vinos de Monterrei. Esta categoría lleva por nombre “Armonías con vinos D.O. Monterrei”

 
Julián Sío: “Amor y motivación son ingredientes para ofrecer un producto sano, saludable y sabroso” PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Fernando Rodríguez Estévez   
martes, 20 de septiembre de 2016
Julián Sío, responsable de O Muiño da EspeltaLa historia de O Muiño da Espelta es corta pero intensa. Hace tan solo 4 años, Julián Sío Fernández se embarcó en un proyecto empresarial con el fin de ofrecer un pan insuperable en sabor y calidad.
La familia y los amigos tuvieron mucho que ver en un camino que, en realidad, acaba de comenzar.

 
Distinguidos 14 vinos de Monterrei por la Asociación de Sumilleres de Galicia "Gallaecia" PDF Imprimir E-Mail
Escrito por F. Rodríguez   
lunes, 19 de septiembre de 2016
Degustación de los vinos Monterrei premiadosUn total de 14 vinos de la Denominación de Origen Monterrei (12 blancos y dos tintos) fueron distinguidos en la última edición del Concurso de Vinos “Distinciones Gallaecia”, promovido por esta Asociación de Sumilleres, cuyos resultados se han dado a conocer recientemente.

 
Representantes del sector vitivinícola consensúan criterios para cumplir con la ENAC PDF Imprimir E-Mail
Escrito por F. Rodríguez   
domingo, 18 de septiembre de 2016
Francisco García, presidente del CRDO ValdeorrasEsta semana se celebró en la sede del Consello Regulador de la Denominación de Origen Valdeorras una reunión entre representantes del sector bodeguero y de los viticultores de la comarca, liderada por el presidente de esa D.O., con el objetivo de consensuar los criterios para el cumplimiento de los parámetros exigidos por la Entidad Nacional de Certificación (ENAC).

 
El Clúster de la Pizarra de Galicia promociona un material natural y sostenible PDF Imprimir E-Mail
Escrito por F. Rodríguez   
domingo, 18 de septiembre de 2016
Campaña del Clúster de la Pizarra de GaliciaEl Clúster de la Pizarra apuesta por incrementar la visibilidad de la pizarra gallega mediante una campaña de promoción que se desarrolla bajo el lema "Pizarra Gallega: Naturaleza en tu vivienda", con la que pretende destacar, entre otras propiedades, el carácter natural y sostenible de este elemento constructivo.

 
La Feria de Productos del Mar Congelados se consolida en Vigo PDF Imprimir E-Mail
Escrito por F. Rodríguez   
jueves, 15 de septiembre de 2016
Imagen panorámica de la feria ConxemarEn su XVIII edición, Conxemar volverá a cubrir los 33.000 metros cuadrados de superficie expositiva en el Instituto Ferial de Vigo del 4 al 6 de octubre.

Este año, la feria no ha podido satisfacer la demanda de más de 2.500 metros cuadrados netos, por lo que la ampliación del recinto ferial en 5.000 brutos es imprescindible y urgente, según la Asociación Española de Mayoristas, Importadores, Transformadores y Exportadores de Productos de la Pesca y la Acuicultura. Para esta entidad, no poder atender tampoco esa creciente demanda en 2017 sería un gravísimo error.

 
<< Inicio < Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Siguiente > Final >>

Resultados 137 - 153 de 311
Advertisement

Traducir esta página

blank blank blank blank blank blank blank blank blank blank

Edición Nº 21 junio 2017


Advertisement
Advertisement
Advertisement
Visítenos en:
Image ImageImage

Turismo

Stop
Play

A Vuela Pluma

COP 22. Por qué nuestras tierras valen más que su carbono
Por Miguel Blanco, Secretario General de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) Casi un año después de la desbandada general de COP...
No me llames Pili, llámame PILAR
Artículo de opinión de Inmaculada Idáñez, responsable del Área de la Mujer de COAG y Presidenta de CERES con motivo del Día Internacional ...

Tras las Manceras

De la revolución “verde” a la revolución comercial
De la revolución “verde” a la revoluci&oa...
Aclareo manual: calidad del fruto... ¿a qué precio?
La mayoría de técnicas y productos disponibles...
Cuando el cubo de la basura es tu “mayor cliente”
Por Miguel Blanco, Secretario General de la Coordinadora de ...