Últimas Noticias :
Previous Next
Usted está en:  INICIO arrow GALICIA
GALICIA
El INGAVI impartirá en Pontevedra el curso para obtener el Certificado en Cultura del Vino PDF Imprimir E-Mail
Escrito por F. Rodríguez   
viernes, 25 de noviembre de 2016
El INGAVI continúa con su proyecto formativoEl martes, día 31 de enero, dará comienzo una nueva edición del Curso para la obtención del Certificado en Cultura del Vino (nivel básico) del Instituto Galego do Viño (INGAVI).

Esta acción formativa, que se celebra por primera vez en Pontevedra, se ha organizado para dar respuesta a las peticiones de los amigos del INGAVI que viven en esta ciudad y llevan tiempo demandándola.

 
La D.O. Ribeiro asiste con 14 bodegas a la Experiencia Verema Vigo PDF Imprimir E-Mail
Escrito por F. Rodríguez   
jueves, 24 de noviembre de 2016
Cartel del eventoLa Denominación de Origen Ribeiro y 14 de sus bodegas asistirán nuevamente a una Experiencia Verema, esta vez en la ciudad de Vigo, con el objetivo de consolidar su imagen como líder en vinos blancos de calidad en su mercado por excelencia, Galicia. La Experiencia Verema Vigo se celebrará en el Auditorio Pazo de Congresos Mar de Vigo el próximo 28 de noviembre y estará enfocada a profesionales del sector y a amantes del mundo del vino.

 
Xunta y agricultores, de acuerdo en que se pueda vivir “del rural” PDF Imprimir E-Mail
Escrito por F. Rodríguez   
miércoles, 23 de noviembre de 2016
Maquinaria agrícola trabajando el campoSólo nueve días después de tomar posesión de su cargo, la conselleira de Medio Rural, Ángeles Vázquez Mejuto, se reunió este mediodía en Santiago con representantes de las organizaciones agrarias gallegas ASAJA, Unións Agrarias y el Sindicato Labrego Galego.

 
La D.O. Ribeiro recibe 23 galardones en el Certamen Internacional de Vinos Blancos Gallegos PDF Imprimir E-Mail
Escrito por F. Rodríguez   
miércoles, 23 de noviembre de 2016
Cartel del certamenLa Denominación de Origen Ribeiro recibió un total de 23 galardones en el Certamen Internacional de Vinos Blancos Gallegos, concurso paralelo al de Tempranillos al Mundo 2016, en el que participaron cerca de 150 vinos blancos de todas las DD. OO. Gallegas y que se desarrolló íntegramente en el Centro Cultural Marcos Valcárcel de Ourense. La D.O. Ribeiro logró un Gran Tempranillo de Oro, 10 Tempranillos de Oro y 12 Tempranillos de Plata.

 
Medio Ambiente apuesta por equilibrar el uso público y el respeto a los espacios protegidos PDF Imprimir E-Mail
Escrito por F. Rodríguez   
martes, 22 de noviembre de 2016
Espacio protegido en GaliciaLa directora general de Conservación de la Naturaleza, Ana María Díaz, apuesta por la necesidad de equilibrar el uso público de los espacios protegidos con el respeto absoluto a sus valores naturales, porque eso garantizará “el éxito de su conservación”.

 
La D.O. Ribeiro recogió un total de 11,6 millones de kilos de uva en la vendimia de este año PDF Imprimir E-Mail
Escrito por F. Rodríguez   
lunes, 21 de noviembre de 2016
Un momento de la vendimia en RibeiroLa Denominación de Origen Ribeiro recogió un total de 11,6 millones de kilos de uva en el período de vendimia del año 2016, un 18% menos que la campaña anterior. La calidad, a pesar de la disminución, ha sido muy buena y se estima que el resultado de las vinificaciones será excelente. Esta disminución en la producción ha afectado en más a las variedades autorizadas que a las autóctonas.

 
Los vinos de Pazo Casanova se armonizaron con el jazz en el “Cata a Arte” de Ourense PDF Imprimir E-Mail
Escrito por F. Rodríguez   
lunes, 21 de noviembre de 2016
Un momento del conciertoLa bodega Pazo Casanova presentó sus vinos Casanova, Pazo Casanova y Finca Viñoa de la mano de su director comercial, David Barco, a un fiel público en la cuarta de las acciones del ciclo “Cata a Arte”. En esta ocasión, los vinos estuvieron acompañados por la música jazz de los artistas Virxilio da Silva y Álex Salgueiro.

 
El Centro Gallego de Barcelona acoge una Jornada Cultural de Otoño promovida por la D.O. Ribeiro PDF Imprimir E-Mail
Escrito por F. Rodríguez   
viernes, 18 de noviembre de 2016
Xavier Castro, durante la conferenciaEl Centro Gallego de Barcelona acogió esta semana una nueva sesión de las Jornadas de Otoño: Cultura del Vino y Literatura. Promovidas por el Consejo Regulador de la D.O. Ribeiro y apoyadas por el Vicerrectorado de Estudiantes, Cultura y Responsabilidad Social de la Universidad de Santiago de Compostela y la Fundación Dieta Atlántica, están coordinadas por el profesor e historiador Xavier Castro. Una acción que se suma a la conmemoración de los 400 años de la muerte de Miguel de Cervantes.

 
La feria ABANCA CIMAG-GANDAGRO, un espacio de referencia para la raza de ganado frisón PDF Imprimir E-Mail
Escrito por F. Rodríguez   
jueves, 17 de noviembre de 2016
Concurso de ganado frisónLa II Feria Profesional de Maquinaria, Agricultura y Ganadería, ABANCA CIMAG-GANDAGRO 2017, la cual se llevará a cabo del 26 al 28 de enero en la Feira Internacional de Galicia ABANCA, volverá a ser marco de los concursos de la Federación Frisona Galega (Fefriga).

 
<< Inicio < Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Siguiente > Final >>

Resultados 69 - 85 de 311
Advertisement

Traducir esta página

blank blank blank blank blank blank blank blank blank blank

Edición Nº 21 junio 2017


Advertisement
Advertisement
Advertisement
Visítenos en:
Image ImageImage

Turismo

Stop
Play

A Vuela Pluma

COP 22. Por qué nuestras tierras valen más que su carbono
Por Miguel Blanco, Secretario General de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) Casi un año después de la desbandada general de COP...
No me llames Pili, llámame PILAR
Artículo de opinión de Inmaculada Idáñez, responsable del Área de la Mujer de COAG y Presidenta de CERES con motivo del Día Internacional ...

Tras las Manceras

De la revolución “verde” a la revolución comercial
De la revolución “verde” a la revoluci&oa...
Aclareo manual: calidad del fruto... ¿a qué precio?
La mayoría de técnicas y productos disponibles...
Cuando el cubo de la basura es tu “mayor cliente”
Por Miguel Blanco, Secretario General de la Coordinadora de ...