Últimas Noticias :
Previous Next
Usted está en:  INICIO arrow EXTREMADURA
LA VOZ DEL CAMPO EXTREMEÑO
El grupo de trabajo para la reforma de la PAC envía las respuestas PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Administrator   
lunes, 01 de mayo de 2017
 El grupo de trabajo para la reforma de la Política Agraria Comunitaria ha enviado las respuestas, de manera comunitaria, a la encuesta de la Comisión Europea sobre la actual PAC y su futuro, tal y como se decidió en su segunda reunión.

Como problemas y obstáculos que impiden que la PAC actual cumpla con éxito sus objetivos, el grupo de expertos habla de las excesivas exigencias medioambientales, la pérdida de mecanismos de gestión de mercados, la cantidad de intermediarios que provocan desequilibrios en la cadena de valor, falta de mecanismos de vertebración y organización de la oferta, envejecimiento de la estructura de la población activa, aumento de emisiones de gases efecto invernadero en las actividades agrícolas, ganaderas y forestales, entre otras.

 
La Junta presentará el 12 de mayo en Mérida el Plan Estratégico de Acción para el Sector Frutícola PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Administrator   
lunes, 01 de mayo de 2017
La Consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio presentará el próximo 12 de mayo en el Palacio de Congresos de Mérida el Plan Estratégico de Acción para el Sector Frutícola de Extremadura, en el que están implicados diferentes agentes tanto de la Administración de la Junta de Extremadura como empresas del sector de la fruta en la región.

Con su puesta en marcha, el actual Ejecutivo autonómico cumple en su continuo compromiso con el sector frutícola extremeño "por ser uno de los principales motores económicos y de empleo de la comunidad".

 
Arrancó ayer en Puebla de Alcocer su 85 Feria Ganadera y Artesanal PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Administrator   
jueves, 27 de abril de 2017
El diputado provincial de Fomento, Saturnino Alcázar,  inauguró esta edición junto al alcalde de la localidad

     Se inauguró ayer en Puebla de Alcocer la 85 edición de su Feria Ganadera y Artesanal. El acto estuvo presidido por Saturnino Alcazar, diputado provincial de Fomento, y Manuel Moreno, alcalde de la localidad, quien agradeció a la Diputación de Badajoz la predisposición, el interés y la solidaridad que siempre ha tenido para que ferias de este tipo se puedan desarrollar en pequeñas poblaciones. “Sin la institución supramunicipal -manifestó-, muchos alcaldes nos veríamos obligados a desistir de nuestra ilusiones”.

 
la Feria del Queso de Trujillo es un magnífico espectáculo que concilia patrimonio y gastronomía PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Administrator   
jueves, 27 de abril de 2017
El presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara, ha destacado este viernes en Trujillo que la Feria del Queso de este municipio cacereño es un magnífico espectáculo que concilia patrimonio y gastronomía.

 Fernández Vara ha realizado estas declaraciones en la inauguración de la XXXII edición de este evento nacional, donde ha valorado el esfuerzo y el trabajo que hay detrás de esta feria en la que están representadas todas las denominaciones de origen de la región, así como sus zonas queseras y de otras partes de España y del mundo.


 
La Diputación de Badajoz participa en la XXXII Feria Nacional del Queso de Trujillo PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Administrator   
jueves, 27 de abril de 2017

A través de un stand promocional del Patronato Provincial de Turismo y Tauromaquia

 El Patronato Provincial de Turismo y Tauromaquia de la Diputación de Badajoz está presente, un año más, en la XXXII edición de la Feria Nacional del Queso que se celebra del 28 de abril al 1 de mayo en la ciudad de Trujillo.

El Patronato cuenta con un stand en el que se promocionan las denominaciones de origen de la provincia de Badajoz, entre las que se encuentra la D.O. Protegida Queso de la Serena.

 
Vara indica que el ferrocarril es clave para el desarrollo del sector agroalimentario en la región PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Administrator   
jueves, 27 de abril de 2017
El presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara, ha indicado este jueves que si bien es cierto que el ferrocarril ha sido siempre clave para el desarrollo de la región, ahora lo es más si cabe para impulsar los grandes motores económicos de la comunidad como son la industria agroalimentaria y el turismo.

 Fernández Vara ha realizado estas declaraciones en Cáceres en el 11ª Congreso Ferroviario FSC-CCOO, un acto que también ha contado con la presencia del secretario general del Sector Ferroviario de CCOO, Manuel Nicolás Taguas; el presidente de ADIF, Juan Bravo, y el presidente de Renfe, Juan Alfaro, entre otras autoridades.

 
La Junta destina más de 2 millones de € a la promoción de nuevas tecnologías en maquinaria agraria PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Administrator   
miércoles, 26 de abril de 2017
El Diario Oficial de Extremadura ha publicado la orden de convocatoria de ayudas para la promoción de nuevas tecnologías en maquinaria y equipos agrarios, que cuentan con un presupuesto de 2.090.000 euros y la cofinanciación, al 75 %, del Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER). Esta cuantía supone un incremento respecto a la del año anterior del 15,5 %.

 El objetivo que se persigue con estas subvenciones es fomentar la difusión de las nuevas tecnologías y su uso en común mediante la concesión a agrupaciones de ganaderos y agricultores que adquieran máquinas y equipos agrarios que supongan una innovación tecnológica y que también contribuyan a mejorar los sistemas de producción, al ahorro energético, a la conservación del medio ambiente y a las condiciones de trabajo.

 
La directora de la PAC entrega a Soraya Arnelas el premio a la Excelencia Picota del Jerte PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Administrator   
martes, 25 de abril de 2017
La directora general de Política Agraria Comunitaria, Yolanda García, ha entregado a la artista extremeña, Soraya Arnelas, el premio a la Excelencia Picota del Jerte 2017 que otorga el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Cereza del Jerte, en el marco de la 31 edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad 'Salón del Gourmet' que se celebra en Madrid.

Se trata de un galardón que reconoce la labor de los profesionales de diferentes ámbitos que destacan por su autenticidad, calidad y excepcionalidad.

 
Begoña García anima al sector del porcino ibérico a continuar en la línea de la mejora de la calidad PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Administrator   
lunes, 24 de abril de 2017
La consejera de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio, Begoña García ha animado al sector del porcino ibérico, durante la entrega de los premios Porc D’Or en Zafra, a seguir trabajando en la línea de la mejora de la calidad en la producción ante los cambios que se están produciendo en la alimentación y el comercio a escala local, nacional y global.

 García ha resaltado que "el porcino ibérico posiblemente sea el sector más representativo de nuestra ganadería", dado que Extremadura ocupa el primer lugar de España tanto en el censo de reproductoras ibéricas, un 46 por ciento, como en el censo total de cabezas de porcino ibérico, un 36 por ciento.

 
<< Inicio < Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Siguiente > Final >>

Resultados 73 - 81 de 461
Advertisement

Traducir esta página

blank blank blank blank blank blank blank blank blank blank
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Visítenos en:
Image ImageImage

Turismo

Stop
Play

A Vuela Pluma

COP 22. Por qué nuestras tierras valen más que su carbono
Por Miguel Blanco, Secretario General de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) Casi un año después de la desbandada general de COP...
No me llames Pili, llámame PILAR
Artículo de opinión de Inmaculada Idáñez, responsable del Área de la Mujer de COAG y Presidenta de CERES con motivo del Día Internacional ...

Tras las Manceras

De la revolución “verde” a la revolución comercial
De la revolución “verde” a la revoluci&oa...
Aclareo manual: calidad del fruto... ¿a qué precio?
La mayoría de técnicas y productos disponibles...
Cuando el cubo de la basura es tu “mayor cliente”
Por Miguel Blanco, Secretario General de la Coordinadora de ...