Últimas Noticias :
Previous Next
Usted está en:  INICIO arrow GANADERÍA
GANADERÍA
Los costes de producción al ganadero siguen su depreciación en 2016 PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Elena Galván   
martes, 23 de febrero de 2016
Las primeras semanas de 2016 están confirmando la tendencia a la baja de los precios de los insumos agrícolas, una noticia positiva para los ganaderos que explican cómo han bajado los costes de producción, aunque insisten en que ello no palía la crisis en sectores como el lácteo y el porcino.
 
Se darán 45 euros a los ganaderos por cada cría de ovino y caprino PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Sandra López Monteagudo   
lunes, 22 de febrero de 2016

Ganado de ovejas Un total de 670.867 animales ovinos y caprinos han generado ayudas asociadas para los ganaderos que mantuvieron derechos especiales en 2014 y no disponen de hectáreas admisibles para la activación de derechos de pago básico. Este sistema de ayudas, pretende aplazar la salida al mercado de carne de cordero, en momentos delicados. La Comisión Europea, y cada Estado Miembro, podrá decidir la concesión de una ayuda al almacenamiento privado.
 
 
 
Consumo de cordero: nueva propuesta de Interovic para los jóvenes PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Sandra López Monteagudo   
jueves, 18 de febrero de 2016
Diferentes ponencias dedicadas al sector de la carne de cordero hablan en Madrid Interovic (Organización interprofesional agroalimentaria del ovino y el caprino) ha asistido esta mañana de hoy al Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid junto a Ikefel, Magrama,  Interbev y AGR, diferentes asociaciones internacionales del sector, para debatir con profesionales ganaderos acerca de la promoción y formación destinada a la carne de cabra, oveja, cordero y cabrito. “Este tipo de carne empieza a ser mediática y notoria”, así lo ha expresado Mateo Blay, presidente de AGR (empresa de servicios de marketing especializada en el sector alimentario).
 
 
UPA denuncia la "situación límite" en el sector porcino PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Sandra López Monteagudo   
lunes, 15 de febrero de 2016
Cerdos con sus críasLa Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) ha denunciado la “grave crisis” que están atravesando los ganaderos españoles de porcino, tras meses produciendo por debajo de costes de producción. La tarifa de producir un kilo de cerdo se estima en 1,10-1,30 €/Kg. vivo, mientras que el precio según la lonja de Mercolleida es de 0,97 €/Kg. Asimismo, se solicitan ayudas directas y medidas que aporten liquidez a los ganaderos, por lo que la solución es hablar con Isabel García Tejerina, ministra de Agricultura, para que traslade la "llamada de auxilio" a Bruselas.
 
 
La FAGS solicita la constitución "urgente" de la Mesa de Sanidad Animal PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Elena Galván   
lunes, 15 de febrero de 2016
La Federación Andaluza de Agrupaciones de Defensa Sanitaria Ganaderas (Fadsg) ha señalado la "delicada" situación por la que atraviesa la ganadería de Andalucía, así como las propias ADSG, por cuestiones sanitarias y económicas y ha solicitado la constitución "urgente" de la Mesa de Sanidad Animal.
 
La capital de España acoge un nuevo tipo de carne de cordero y de lechal PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Sandra López   
jueves, 11 de febrero de 2016

La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino (INTEROVIC) ha presentado en Madrid un nuevo tipo de carne de lechal, que resulta bastante demandada para su consumo. El acto ha tenido lugar en el Hipermercado Alcampo de Colmenar Viejo a través de unas Jornadas Formativas para jóvenes emprendedores que estudian cocina y gastronomía.

 

 
La Consejería de Agricultura y Ganadería madrileña ofrece conocer sus cañadas pecuarias PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Sandra López   
jueves, 11 de febrero de 2016

La Consejería, dedicada a la protección del Medio Ambiente de la Comunidad de Madrid, ha propuesto la posibilidad de transitar las diferentes rutas pecuarias que existen dentro de toda la región. Estos caminos son considerados como los lugares más frecuentados por el ganado. Esta comarca contiene multitud de cañadas, cordeles, veredas y coladas. Todas ellas ocupan un total de 13.000 hectáreas y ascienden a 4.200 kilómetros de longitud.

 

 

 
La vacunación contra la lengua azul se extiende a toda Extremadura PDF Imprimir E-Mail
jueves, 11 de febrero de 2016
La vacunación obligatoria contra el virus de la lengua azul se extiende a toda Extremadura, así como vacunación preventiva a la zona limítrofe con Francia. En concreto, se amplía la zona de restricción frente al serotipo 1 a toda la Comunidad Autónoma de Extremadura, incluyéndola como zona de vacunación obligatoria e instaurando medidas para minimizar el riesgo de los movimientos de animales sensibles.
 
 
El ibérico ve avances en trazabilidad tras 2 años de norma de calidad PDF Imprimir E-Mail
viernes, 15 de enero de 2016
El sector valora el trabajo desarrollado por los ganaderos, industriales y mataderos para adaptarse a la nueva normativa. Las bridas de colores para identificar las piezas comienzan a generalizarse en los puntos de venta.
 
<< Inicio < Anterior 1 2 3 Siguiente > Final >>

Resultados 20 - 38 de 51
Advertisement

Traducir esta página

blank blank blank blank blank blank blank blank blank blank

Edición Nº 21 junio 2017


Advertisement
Advertisement
Advertisement
Visítenos en:
Image ImageImage

A Vuela Pluma

COP 22. Por qué nuestras tierras valen más que su carbono
Por Miguel Blanco, Secretario General de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) Casi un año después de la desbandada general de COP...
No me llames Pili, llámame PILAR
Artículo de opinión de Inmaculada Idáñez, responsable del Área de la Mujer de COAG y Presidenta de CERES con motivo del Día Internacional ...

Tras las Manceras

De la revolución “verde” a la revolución comercial
De la revolución “verde” a la revoluci&oa...
Aclareo manual: calidad del fruto... ¿a qué precio?
La mayoría de técnicas y productos disponibles...
Cuando el cubo de la basura es tu “mayor cliente”
Por Miguel Blanco, Secretario General de la Coordinadora de ...