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Hifas da Terra, premio Alimentos de España 2016 a la Producción Ecológica PDF Imprimir E-Mail
Escrito por F. Rodríguez   
viernes, 17 de febrero de 2017
Catalina Fernández, fundadora de Hifas da TerraHifas da Terra ha recibido el premio Alimentos de España 2016 que concede el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente y que reconoce la excelencia de los productos alimentarios españoles y la labor de los profesionales y entidades participan en su desarrollo para obtener alimentos de calidad.

 
En las ocho modalidades convocadas en la XIX edición de los premios, Hifas da Terra se ha hecho acreedora de la distinción a la Producción Ecológica, destacando por ser una empresa “original en todos sus aspectos”, que apuesta por la “investigación y el desarrollo rural”, así como por la “innovación” con la elaboración de nuevos productos gourmet y la formulación de complementos alimenticios, jarabes y cosméticos cuyo ingrediente diferencial son las setas y sus compuestos bioactivos.

El Ministerio señala que Hifas da Terra pone en valor la “conservación y protección del bosque autóctono gallego”, un compromiso que se extiende a su actividad científica con la puesta en marcha de ocho proyectos de investigación relacionados con el medio ambiente. En este sentido, destacan los trabajos Micotecnosoles y Micotecnosoles II, en los que se defiende el ecosistema gallego y se propone la biorremediación de suelos contaminados por diversas sustancias a través de suelos tecnológicos con hongos.

La presencia en los mercados internacionales es otra de las cualidades destacadas de Hifas da Terra en estos premios. Actualmente, la empresa de biotecnología gallega ya está consolidada en los mercados de Italia, Francia, Portugal y Reino Unido. Asimismo, con carácter más reciente, países como Croacia, Perú o China comercializan los productos de Hifas da Terra, ya sean de las líneas Gourmet, Micosalud o Micogarden.

El compromiso con el territorio y el desarrollo sostenible de Hifas da Terra va más allá de la certificación de sus productos. Ubicada en el medio rural, su actividad implica la reutilización de materiales vegetales de desecho para la elaboración de nuevos sustratos para el cultivo de setas, pero también el uso de la biomasa como fuente de calor o la elección de envases reciclables en el packaging de los productos que comercializa.
 
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Edición Nº 21 junio 2017


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