Últimas Noticias :
Previous Next
Usted está en:  INICIO
La Fundación ECOÁNIME organiza la segunda fiesta del espárrago ecológico PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Administrator   
jueves, 30 de marzo de 2017

Durante el evento, más de 15 cocineros ofrecerán diferentes degustaciones, habrá catas de cervezas artesanales, vinos y aceites ecológicos y la actuación del grupo de Rock&Blues Mister Benny. 

Son ya más de 15 los cocineros aficionados y profesionales inscritos en la segunda edición de esta Fiesta, en la que a través de diferentes recetas con espárrago verde ecológico, todos los asistentes consumirán buena parte de la producción procedente de la Huerta Ecortiga.

Entre las actividades también se encuentra una visita a la Huerta Ecortiga así como la degustación y venta de cervezas artesanales, vinos, aceites y huevos ecológicos. La gran novedad de este año será la actuación de la banda dombenitense Mister Benny, que a partir de las 17:00h desplegará un amplio repertorio de clásicos del Rock y el Blues,

Según Isidro Carmona, presidente de la Fundación Ecoánime, “el evento es una de las acciones que desarrollamos desde la Fundación para integrar a la comunidad en torno a la agricultura y la alimentación ecológicas en aquellos municipios donde trabajamos”. Además, Carmona añade que “nuestro objetivo es que estos eventos sean también una buena oportunidad para poner en contacto a consumidores y productores ecológicos, así como para mostrar las oportunidades que ofrece la agricultura ecológica en la generación de empleo y emprendimiento”.

El evento, organizado por la Fundación Ecoánime, tendrá lugar en la localidad pacense de Mengabril el próximo sábado 1 de abril a partir de las 11:30h y cuenta con un total de 21 entidades colaboradoras.

El secretario general de Economía y Comercio de la Junta de Extremadura, Antonio Ruiz Romero,  ha confirmado su presencia a la cita, mostrando así su apoyo al trabajo y empeño que pone la Fundación Ecoánime para ayudar a la creación de oportunidades de negocio, economía y comercio en la producción y alimentación ecológica en Extremadura.
 
< Anterior   Siguiente >
Advertisement

Traducir esta página

blank blank blank blank blank blank blank blank blank blank
Advertisement

Edición 22 OCTUBRE 2017


Advertisement
Advertisement

Noticias Destacadas

Subvenciones para el apoyo a la regeneración en terrenos de adehesados públicos
El Diario Oficial de Extremadura ha publicado la primera convocatoria de subvenciones para el apoyo a la regeneración en terrenos adehesados de titularidad pública de Extremadura.

La Consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio convoca estas ayudas con la finalidad de contribuir al desarrollo rural de Extremadura mediante actuaciones que permitan incrementar la capacidad de adaptación y el valor medioambiental del sistema dehesa de alto valor natural.

 
Medios aéreos y terrestres trabajan en la extinción de un incendio en Torrecilla de los Ángeles
Numerosos medios del Plan de Lucha contra Incendios Forestales de Extremadura (Infoex) trabajan para sofocar un incendio forestal en el término municipal de Torrecilla de los Ángeles que afecta a una zona de pinar y pasto.

En este momento se encuentran movilizados varios medios aéreos de la Junta de Extremadura y del Ministerio de Agricultura, así como medios terrestres, agentes del medio natural y técnicos del Infoex.

No se ha elevado ningún nivel de peligrosidad ya que el incendio no supone peligro para la población de la localidad cacereña.

 
2 millones de euros a las ayudas para la destilación de subproductos de la vinificación
El Diario Oficial de Extremadura ha publicado la orden de convocatoria de ayuda a la destilación de subproductos para la aplicación de la medida relativa a la eliminación de subproductos de la vinificación, que cuenta con un presupuesto de 2 millones de euros para la campaña vitivinícola 2017/2018.

Las personas físicas o jurídicas o agrupaciones de ellas que hayan procedido a una vinificación o a cualquier otra transformación de uvas, están obligadas a la eliminación de la totalidad de los subproductos obtenidos en la transformación. No obstante, los productores que, en la campaña vitivinícola que se trate, no produzcan más de 25 hectolitros de vino o mosto en sus instalaciones no estarán obligados a eliminar los subproductos.

 
El Ministerio de Energíal bloquea el despliegue de la banda ancha en Extremadura
El consejero de Economía e Infraestructuras, José Luis Navarro, ha expresado hoy su indignación por el incomprensible e injustificado bloqueo del Ministerio de Energía, Turismo y Agenda Digital a la ejecución por la Junta de Extremadura de los fondos FEDER destinados a acelerar el despliegue de la banda ancha ultrarápida en Extremadura.
 
La Junta de Extremadura quiere proporcionar acceso de banda ancha superior a 30 Mbps a todos los ciudadanos extremeños, con una inversión de 22,5 millones de euros FEDER, que el Ministerio impide ejecutar
 
Campaña de tratamiento fitosanitario contra la mosca del olivo en la comarca de Ibores-Villuercas
El Diario Oficial de Extremadura publica este miércoles una resolución de la Dirección General de Agricultura y Ganadería mediante la que se aprueba la campaña oficial de tratamiento fitosanitario contra la mosca del olivo para el año 2017 en la comarca de Ibores-Villuercas.

En este sentido, se califica de utilidad pública el control integrado y la realización de una campaña aérea en los términos municipales de Bohonal de Ibor, Castañar de Ibor, Fresnedoso de Ibor, Guadalupe, Navalvillar de Ibor y Robledollano.

 
Advertisement
Visítenos en:
Image ImageImage

Turismo

Stop
Play

A Vuela Pluma

COP 22. Por qué nuestras tierras valen más que su carbono
Por Miguel Blanco, Secretario General de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) Casi un año después de la desbandada general de COP...
No me llames Pili, llámame PILAR
Artículo de opinión de Inmaculada Idáñez, responsable del Área de la Mujer de COAG y Presidenta de CERES con motivo del Día Internacional ...

Tras las Manceras

De la revolución “verde” a la revolución comercial
De la revolución “verde” a la revoluci&oa...
Aclareo manual: calidad del fruto... ¿a qué precio?
La mayoría de técnicas y productos disponibles...
Cuando el cubo de la basura es tu “mayor cliente”
Por Miguel Blanco, Secretario General de la Coordinadora de ...