Últimas Noticias :
Previous Next
Usted está en:  INICIO
Cocineros portugueses muestran la riqueza de la gastronomía PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Administrator   
jueves, 08 de junio de 2017

El chef portugués Manuel Fialho ha realizado esta mañana en la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura una demostración de cocina típica alentejana en un showcooking organizado por la Dirección General de Acción Exterior e incluido en el programa de actividades con motivo del Día de Portugal, Camões y las Comunidades Portuguesas que se celebra mañana, 10 de junio. La demostración ha sido realizada por Mariano José de la Confraria Gastronómica do Alentejo.

 


La directora general de Acción Exterior, Rosa Balas, ha asistido a esta actividad y ha destacado que las relaciones entre Extremadura y Portugal han ido mejorándose y pasan en la actualidad por su momento más excelente. “No es una relación no solo en el ámbito institucional sino también en el ámbito económico, cultural y personal y esa relación estrecha debe ser reconocida con la organización de numerosas acciones a lo largo de esta semana” ha declarado.

Balas ha destacado que, si bien, la Junta de Extremadura ha coordinado la programación han sido numerosas las entidades que han mostrado su gran interés en participar en las numerosas actividades que se realizarán en varias localidades relacionadas con la música, el arte, la literatura, el cine o la gastronomía del país vecino.

La responsable de Acción Exterior ha dicho que la gastronomía traslada muchos elementos de la cultura y la forma de ser de un país y por ello se ha organizado esta demostración de comida alentejana para alumnos de la Escuela pero también para el público en general.

La gastronomía portuguesa tendrá además una relevancia especial en este día de Portugal con la “Rota do Petisco”, una ruta de la tapa portuguesa que podrá ser degustada en 25 bares y restaurantes de Badajoz, y en 21 de la capital cacereña, entre el 9 y el 11 de junio.

Toda la programación del Día de Portugal en Extremadura puede consultarse en la web http://www.euro-ace.eu/

 
< Anterior   Siguiente >
Advertisement

Traducir esta página

blank blank blank blank blank blank blank blank blank blank
Advertisement

Edición 23 Noviembre 2017


Advertisement
Advertisement

Noticias Destacadas

COAG Coordinadora Agraria de Extremadura se suma y exige un TrendignoYA
Desde COAG Coordinadora Agraria de Extremadura nos sumamos al Pacto Social y Político por el Ferrocarril en Extremadura. Por un transporte digno capaz de dar respuesta válida a la demandas de movilidad de personas y mercancías.

 Uno de estos actos reivindicativos es la gran movilización de protesta a modo de manifestación que tendrá lugar el próximo día 18 de noviembre, sábado en Madrid en el cual esta organización estará presente,

 
Ayudas a las inversiones para la comercialización en común de ganado bovino para el 2018
El Diario Oficial de Extremadura ha publicado la convocatoria de ayudas a las inversiones para la comercialización en común de ganado bovino en Extremadura para el próximo año, con una dotación de 1.200.000 euros, cantidad que cuenta con financiación del Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) en un 75 por ciento.

 Podrán beneficiarse de estas ayudas las empresas dedicadas a la comercialización en común de ganado bovino y deberán solicitar las ayudas para inversiones en establecimientos radicados en Extremadura y estar comprendida dentro del objeto de su actividad empresarial la comercialización de bovinos.

 
Publicada la convocatoria de ayuda a la mejora y modernización de las explotaciones agrarias
El Diario Oficial de Extremadura ha publicado la convocatoria de ayudas a la mejora y modernización de las explotaciones agrarias, mediante planes de mejora, en Extremadura para este año.

Los beneficiarios de estas ayudas serán agricultores activos, personas físicas o jurídicas, jóvenes agricultores beneficiarios de la medida 1.1.2. del Programa de Desarrollo Rural 07-13 y la medida 6.1 del PDR 14-20 y jóvenes agricultores que se instalen por vez primera.

 
Medio Ambiente declara la época de peligro bajo de incendios forestales
El Diario Oficial de Extremadura (DOE) publica una orden de la Consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio por la que a partir de este lunes, 23 de octubre, se establece la época de peligro bajo de incendios forestales del Plan de Lucha contra Incendios Forestales de Extremadura (Plan Infoex), periodo que finalizará cuando se declare la época de peligro alto.


En función del riesgo de inicio y propagación de incendios, se entenderá por época de peligro bajo aquella en la que, por las condiciones meteorológicas, los riesgos de causar incendios son menores. Los medios desplegados en esta época serán aquellos que posibiliten su extinción, adoptándose las medidas necesarias para ello.

 
El DOE publica la modificación de las bases de las ayudas de los planes de mejora para obras de agua
El Diario Oficial de Extremadura (DOE) publica la modificación de las bases reguladoras y normas de aplicación del régimen de ayudas a la mejora y modernización de las explotaciones agrarias mediante planes de mejora en Extremadura.

Tras esta modificación de dichas bases incluidas en el Decreto 138/2017, de 5 de septiembre, la Consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio establece que el gasto elegible total de todas las inversiones no alcance los 12.000 euros con carácter general, excepto para los beneficiarios de la ayuda a la creación de empresas para los jóvenes agricultores

 
Advertisement
Visítenos en:
Image ImageImage

Turismo

Stop
Play

A Vuela Pluma

COP 22. Por qué nuestras tierras valen más que su carbono
Por Miguel Blanco, Secretario General de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) Casi un año después de la desbandada general de COP...
No me llames Pili, llámame PILAR
Artículo de opinión de Inmaculada Idáñez, responsable del Área de la Mujer de COAG y Presidenta de CERES con motivo del Día Internacional ...

Tras las Manceras

De la revolución “verde” a la revolución comercial
De la revolución “verde” a la revoluci&oa...
Aclareo manual: calidad del fruto... ¿a qué precio?
La mayoría de técnicas y productos disponibles...
Cuando el cubo de la basura es tu “mayor cliente”
Por Miguel Blanco, Secretario General de la Coordinadora de ...