Últimas Noticias :
Previous Next
Usted está en:  INICIO arrow EXTREMADURA arrow Alumnos extremeños completan en Portugal su formación vitivinícola
Alumnos extremeños completan en Portugal su formación vitivinícola PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Administrator   
martes, 03 de octubre de 2017
Estudiantes del Centro de Formación del Medio Rural (CFMR) de Villafranca de los Barros, dependiente de la Consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio de la Junta de Extremadura, completan su formación en Portugal donde aprenden el sistema de elaboración y análisis de vinos a través de los programas de movilidad de la Unión Europea Erasmus + Formación Profesional y Erasmus + Educación Superior.

Con el programa Erasmus + Formación Profesional los estudiantes de 2º curso del Ciclo de Grado Medio de Elaboración de Aceite de Oliva y Vino Félix Castillo Rodríguez, Elena Dávila Rivero, Carlos Miguel García Franco e Isabel Rosa Sáenz, ampliaran su formación en la Escola Profissional Conde S.Bento de Santo Tirso, una bodega experimental donde se realizan operaciones de vinificación y elaboración de vinos verdes.

Del programa Erasmus + Educación Superior, en el que por primera vez participa el CFMR de Villafranca de los Barros, se beneficiarán tres estudiantes del Ciclo Superior de Vitivinicultura, Francisco Gallego Trenado, Juan Carlos Pecero Ortiz y Antonia Trejo Martínez que realizaran sus prácticas profesionales en la bodega Caves Campelo situada en la localidad portuguesa de Barcelos.

La participación en los programas de movilidad europea es un aliciente en la formación y profesionalización de los estudiantes, según el director del CFMR, Agustín Pérez Romero, que además representa una oportunidad laboral, al posibilitar que puedan realizar sus prácticas en empresas europeas y mejorar con ello sus aptitudes y competencias, así como ampliar sus conocimientos lingüísticos.

 
< Anterior   Siguiente >
Advertisement

Traducir esta página

blank blank blank blank blank blank blank blank blank blank
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Visítenos en:
Image ImageImage

Turismo

Stop
Play

A Vuela Pluma

COP 22. Por qué nuestras tierras valen más que su carbono
Por Miguel Blanco, Secretario General de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) Casi un año después de la desbandada general de COP...
No me llames Pili, llámame PILAR
Artículo de opinión de Inmaculada Idáñez, responsable del Área de la Mujer de COAG y Presidenta de CERES con motivo del Día Internacional ...

Tras las Manceras

De la revolución “verde” a la revolución comercial
De la revolución “verde” a la revoluci&oa...
Aclareo manual: calidad del fruto... ¿a qué precio?
La mayoría de técnicas y productos disponibles...
Cuando el cubo de la basura es tu “mayor cliente”
Por Miguel Blanco, Secretario General de la Coordinadora de ...