Últimas Noticias :
Previous Next
Usted está en:  INICIO arrow PESCA arrow Los 20 enclaves UNESCO de la Euroregión posicionan a Extremadura en el mercado internacional
Los 20 enclaves UNESCO de la Euroregión posicionan a Extremadura en el mercado internacional PDF Imprimir E-Mail
Escrito por Administrator   
lunes, 22 de enero de 2018
El acuerdo de presentar una estrategia integrada para los mercados de larga distancia, China, Centroeuropa y costa este de EE.UU, principalmente, al que ha llegado la Euroregión, EUROACE, integrada por Extremadura y las regiones portuguesas de Alentejo y Centro de Portugal, promoverá los 20 enclaves UNESCO con los que cuenta este territorio.

En 2018, los tres territorios acudirán conjuntamente a la feria china ITB Shanghái (16-18 de mayo), organizarán una demostración gastronómica en Bruselas con chefs extremeños y portugueses (primavera) y realizarán una acción promocional en Estados Unidos (otoño).

Esta promoción es una de las apuestas por el mercado internacional adoptada durante las tres jornadas exclusivamente para profesionales, de miércoles a viernes, celebradas durante la Feria Internacional de Turismo, FITUR que congregó en el stand de Extremadura durante la presentación de la Estrategia EUROACE 2018 I Mercado Norteamericano y Chino, al ministro de Economía portugués, Manuel Caldeira Cabral, al presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara, el consejero de Economía e Infraestructuras José Luis Navarro y al director general de Turismo, Francisco Martín Simón.

FITUR ha servido para reforzar la colaboración con la agencia china de viajes on line CTrip, líder en su país con una cuota de mercado del 80%. El consejero de Economía e Infraestructuras, José Luis Navarro, se reunió con la vicepresidenta mundial de la empresa, Jenna Quian, para aumentar la presencia de Extremadura en sus diferentes canales de venta y promoción.

El mapa de la promoción internacional de la región en 2018 pasa también por Londres, donde la Dirección General de Turismo, el chef cacereño José Pizarro y la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura (Acocyrex) organizarán la Semana Gastronómica de Extremadura en la capital británica, del 20 al 27 de marzo.

Otro proyecto de dimensión internacional, la Red de Cooperación de las Rutas Europeas del Emperador Carlos V, ha dado un nuevo paso adelante con la agenda de eventos para 2018, presentada en el stand extremeño. Entre otras iniciativas, se han programado unas jornadas de formación (Training Academy) en el Monasterio de Yuste, que reunirán del 13 al 15 de junio a decenas de representantes de toda Europa.

FITUR 2018: MÁS PROYECTOS INTERNACIONALES E INTENSA AGENDA EMPRESARIAL PARA EXTREMADURA

Más de 110 empresas y entidades extremeñas celebraron reuniones de trabajo con turoperadores y agentes de viajes, siendo más de 400 encuentros los realizados durante la Feria, sin olvidar, que unas 20 empresas de la región participaron en la plataforma FITUR B2B (Business to Business), que les puso en contacto con compradores internacionales.

Por primera vez, la Dirección General de Turismo ofreció en el stand un servicio de asesoramiento a empresas extremeñas sobre cuestiones como marketing turístico, innovación, redes sociales y posicionamiento en Internet.

También de miércoles a viernes se celebraron unas 60 presentaciones de proyectos y eventos turísticos, un récord de participación por parte de Ayuntamientos, Diputaciones y otras entidades.

Por lo que respecta al público, durante el fin de semana unas 600 personas participaron en degustaciones de quesos de las tres Denominaciones de Origen extremeñas (Torta del Casar, La Serena e Ibores) en una de las actividades programadas desde la Dirección General de Turismo para esta edición.

 
< Anterior   Siguiente >
Advertisement

Traducir esta página

blank blank blank blank blank blank blank blank blank blank
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Visítenos en:
Image ImageImage

Turismo

Stop
Play

A Vuela Pluma

COP 22. Por qué nuestras tierras valen más que su carbono
Por Miguel Blanco, Secretario General de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) Casi un año después de la desbandada general de COP...
No me llames Pili, llámame PILAR
Artículo de opinión de Inmaculada Idáñez, responsable del Área de la Mujer de COAG y Presidenta de CERES con motivo del Día Internacional ...

Tras las Manceras

De la revolución “verde” a la revolución comercial
De la revolución “verde” a la revoluci&oa...
Aclareo manual: calidad del fruto... ¿a qué precio?
La mayoría de técnicas y productos disponibles...
Cuando el cubo de la basura es tu “mayor cliente”
Por Miguel Blanco, Secretario General de la Coordinadora de ...